Джек Уелч – Мои годы в GE

IMG_0269.JPG

Везде книгу прямо советуют, есть в каждом топ-списке деловой литературы для обязательного прочтения. Вот и я решил прочесть, закончил на середине, вторую половину книги бегло пролистал и сел писать этот отзыв.

Классическая автобиография, которая так и сыпет потоком имен друзей и коллег автора (вы их конечно не знаете и не запоминаете), понятно конечно, что автор перед пенсией решил поблагодарить всех сослуживцев за свою карьеру в General Electric за несколько десятков лет.

Автор — трудоголик, начал в GE и, дослужившись, до CEO так и проработал 22 года в GE до пенсии. Из того, что я выделил в книжке:

1) Про лидерство. “Не случайно, вспоминая свою работу GEO, он написал, что на 75 процентов это работа с людьми и лишь на 25 – все остальное.”

2) Про увольнения: “Но с годами я научился деликатнее сообщать им о необходимости ухода. Это самая сложная часть работы менеджера, и она не становится легче со временем.”

3) Про деньги в моменте времени. На посту СЕО придерживался правилом первого или второго места: «Улучшить, продать или закрыть» — оставляя только эффективные активы, которые не обязательно должны были приносить финансовую прибыль, а на основе которых строилась стратегия и существование компании в будущем.

4) Про HR: “Есть много способов найти превосходных сотрудников, и я всегда верил в то, что «все, кого вы встречаете, – потенциальные кандидаты».”

5) Про оценку людей: “Мы начали с трех «Е»: энергии, способности заряжать энергией и умения принимать непростые решения. Проведя первую Сессию Си для оценки людей на этой основе, мы нашли нескольких менеджеров с кипучей энергией, способностью заряжать других и умением принимать непростые решения. Переходя от отделения к отделению, мы все время находили одного-двух менеджеров, которые казались нам неподходящими, хотя и соответствовали критериям трех «Е». Мы решили, что в нашей схеме что-то пропущено. Как оказалось, им не хватало способности достичь нужных показателей, и мы добавили четвертое «Е» – выполнение планов и обещаний (execute). Так все встало на свои места.”

Читая книгу, видишь, что для полноценной позитивной картины у автора совершенно отсутствует баланс. Именнно поэтому совершенно не хочется воспринимать советы автора как руководство к действию. У автора есть GE и только GE. Брак с четырьмя детьми распался, второй брак также разошелся. Зато «общение без границ» внутри корпорации!

Кому будет интересна данная книжка? Наверное тем, кто в настоящий момент работает и существует внутри огромной корпорации. Очень забавно прослеживалось в книге то, что автор с первых страниц пишет как он боролся с бюрократической машиной внутри GE, а уже к середине взахлеб рассказывает как внедрял правила шести сигм, отчетные сессии и прочее — из одной «секты» шло строительство другой.

А тем кто хочет почитать интересную биографию – лучше Генри Форда.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *