Про Айн Ренд

Айн Ренд — американская писательница, иммигрировавшая из России, и знакомая читателям по книге «Атлант расправил плечи», самой популярной своей работе, которую судя по результатам опроса в США считают чуть не второй Библией, и уж точно Бизнес-библей.

Я читал «Атлант расправил плечи» и советую эту книгу абсолютно всем, великолепное сочетание захватывающего романа и мотивирующей бизнес-книги не оставят вас равнодушным. Три тома прочтете одним залпом, это гарантированно.

После я взялся за дальнейшее изучение творчества писательницы. Второй книгой стал — «Источник». По энерегетике она не хуже «Атланта», другой заход, но опять те же общие работы про жизнь, талант, внешние взаимоотношения с людьми и внутренние с самим собой. Советую. Но после «Атланта».

И вот в отпуске мне подвернулось третье произведение — «Мы живые». Действие книги происходит в пост-революционной время в советской России, где главная героиня вроде как и пытается противопоставлять свои внутренние силы и убеждения против нового советского режима, а вроде как и совершает какие-то очевидные для всех читающих глупости. Вобщем, никакого серьезного ответа на тему совершенствования, правильных поступков, действий, книга не дает, по крайней мере я их не заметил точно. Для меня книга показалось скорее объяснением автора о причинах иммиграции из России с попытками закрутить эти самые объяснения в «сложный» роман. По мне так не особо и получилось. На этом изучение творчества Айн Ренд и закончим, «Мы живые» я не советую.

Лучше еще раз перечитать «Атлант расправил плечи»!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *