Кто еще не копит мили — тот тратит время зря

1448301

Хорошая картинка, не правда ли? Вдохновляет на подвиги 🙂 текущая стоимость двух билетов бизнес-класса в Лондон на борту Airbus А330-300 (это он на картинке) на неделю в конце апреля — 145.000 рублей. Огромная сумма за 2 билета, я бы ни за что не купил такие — но тем не менее у меня на руках эти два билета, и я заплатил всего 15.500 рублей… Почти в 10 раз меньше!

Screen Shot 2013-02-11 at 5.04.18 PM

А остальное? Остальное — 70.000 миль. Поэтому, если вы еще не сделали несколько простейших шагов, чтобы начать их собирать, то смею вас огорчить — вы теряете время.

В двух словах про мили: почти все авиакомпании имеют собственные программы лояльности для частолетающих пассажиров. Частолетающих, например, чуть не раз в неделю или раз в месяц, но на длинные расстояния — только так можно накопить значительное количество миль полетами, но это скорее всегоне наш вариант, иначе вы бы знали про все эти мильные программы в 10 раз больше меня.

Второй, и основной для нас, способ пополнения своего накопительного мильного счета — ко-брендовые банковские карты. Механизм их работы очень прост — вы тратите на своей карте рубли и каждый месяц получаете мили за потраченные деньги в соответствие с курсом соответствующей программы. Да, вы ничего не делаете и спустя некоторое время получаете приятные возможности. Мили на упомянутые мной выше билеты “накопились” где-то за год, ну и спасибо Аэрофлоту за акцию (кстати, она продолжается до 17 февраля!), в ходе которой на все зарубежные направлия нужно в 1.5-2 раза меньше миль.

Несколько шагов для реализации:

1) Зарегистрируйтесь в всех бонусных программах авиакомпаний, которыми летаете или летали. Также вспомните последние полеты (никогда не поздно попробовать успеть зачесть их себе в актив).

2) Сделайте выбор в пользу авиакомпании, мили которой вы хотите копить целенаправленно (скорее всего вам понадобится 1 полет рейсом компании в течение двух лет — это условие несгорания миль и активации возможности покупки билета за мили).

3) Выпустите золотую или платиновую банковскую карту с программой по этой компании. Зачем статусная карта? Вы будете получать больше миль за эквивалентную сумму. Например, Аэрофлот будет давать 1 милю за каждый потраченный доллар или 30 рублей, однако при использовании платиновой карты вы будете получать в полтора раза больше.

4) Максимизируйте не траты, а количество денег, проходящих через вашу карту:

  • Всегда платите картой, поверьте, возможностей к этому все больше и больше;
  • Все большие покупки — обязательно через карту;
  • Большие покупки родственников — через карту;
  • Все платежи (мобильная связь, Интернет, коммунальные платежи) — картой.
  • Итд итп.

Увеличив по-максимуму ваш денежный поток через карту (мне понадобилось пару месяцев, чтобы перестроиться), вам останется только подождать, чтобы воспользоваться новыми преимуществами, ну а время летит ооооочень быстро.

В следующий раз сравню бонусные программы некоторых авиакомпаний, расскажу еще про свой опыт и напишу на что же нужно тратить накопленные мили. Stay tuned! wonky wabbits free slot

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *